WIR WEISEN SIE DARAUF HIN, DASS AB MORGEN, FREITAG DEN 21.08.2020 AN ALLEN FRANKFURTER SCHULE EINE MASKENPFLICHT WÄHREND DES GESAMTEN SCHULTAGS BESTEHT.

Sehr geehrte Eltern,

zu Ihrer Orientierung auf diesem Wege die notwendigsten organisatorischen Rahmendaten zum Schulstart am Montag – aus Platzgründen kurz und knapp.

Ausführlichere Informationen finden Sie unten vom Kultusministerium und der Schule als Link und/oder Download.

Die Klassen 6-10 starten am Montag.

Die neuen 5.Klässler_innen werden am Dienstag eingeschult. Die wichtigen Infos dafür wurden Ihnen im Elternbrief vor den Ferien mitgeteilt. Diese sind bitte unbedingt einzuhalten!

Erste Schulwoche:

Klassenlehrerunterricht von 8.30 Uhr- 13.00 Uhr.  Einen Mensabetrieb wird es noch nicht geben, daher versorgen Sie Ihr Kind bitte mit Pausenbrot und Getränk.

Am Nachmittag findet noch keine Betreuung statt.

Zweite Schulwoche:

Unterricht von 8.30 Uhr – 13.45 Uhr. Es wird ein Mittagsessensangebot geben. Der Pausenverkauf am Schulkiosk kann bis auf Weiteres nicht stattfinden.

Bei Bedarf wird es ein eingeschränktes Betreuungsangebot für 5.- und 6.-Klässer_innen geben.

Ab der dritten Schulwoche ist geplant einen möglichst geregelten Ganztagsbetrieb anzubieten.

Oberste Prinzipien für alle sind nach wie vor:

·        Abstand halten (mind. 1,5m) wo immer es geht,

·        regelmäßiges und gründliches Händewaschen für alle,

·        regelmäßiges Lüften (spätestens alle 45 min.),

·        auf dem Schulgelände wird ein Mund-/Nasenschutz getragen! (wie gehabt)

Sollten Schülerinnen und Schüler sich während der letzten zwei Wochen in einem Risikogebiet aufgehalten haben, bitten wir zum Schutze Aller eindringlich, die vorgeschriebene Quarantänezeit einzuhalten, bzw. die Corona-Testung in Anspruch zu nehmen! Bitten nehmen Sie in diesem Fall vorsorglich mit uns Kontakt auf, BEVOR Sie ihr Kind in die Schule schicken.

Mit freundlichen Grüßen, Antje Gollnow (stellv. SL)